Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №384 от 08.02.2023

Архив рассылок

Если письмо не отображается, перейдите по ссылке >>

Новсости рынка продуктов питания

Выпуск №384 от 08.02.2023

Производство мясной и рыбной продукции в России в 2022 году
Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6% по сравнению с показателем за 2021 год и составило 3,4 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата

Новости рынка напитков и продуктов питания


Впервые в истории российский объём производства филе минтая превысил американский

По данным Ассоциации добытчиком минтая (АДМ) с по итогам 2022 года объем производства российского филе минтая приблизился к 140 тыс. тонн, в том время как американские рыбаки произвели порядка 138 тыс. тонн


ТОП-10 Новинок российского рынка фруктово-ягодной консервации (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)
Сегодня мы представляем подборку «ТОП-10 самых лучших новинок в сегменте фруктово-ягодной консервации»

49 статей в сегменте "Фруктовые консервы" на портале отраслевых новостей SNKIGB.RU
Читать статьи на https://snkigb.ru >>>


Публикации в каталоге «Консервный бизнес»

Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске

Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»
Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"
Проверить данные о компании >>>

Тиражирование корпоративных новостей,   пресс-релизов, статей, каталогов   и других информационных материалов


Российский экспортный центр поможет участникам программы «Сделано в России» продвигать продукцию под страновым брендом

Российским компаниям, которые получат добровольный сертификат «Сделано в России»/Made in Russia, помогут продвигать продукцию в национальных онлайн-магазинах, шоу-румах агропродукции за рубежом и предложат кобрендинговые проекты

В перечень продукции для налогового стимулирования предложено включить продукцию глубокой переработки из лососёвых
На совещании в Минсельхозе по проекту распоряжения Правительства об утверждении перечня рыбопродукции глубокой переработки, для производства которой будут применяться налоговые вычеты, глава ВАРПЭ Герман Зверев выступил с инициативой о включении в документ также продукции из лососёвых

В России утвердили первые национальные стандарты халяль
В России впервые утверждены национальные стандарты халяль. Соответствующие ГОСТы разработал проектный технический комитет по стандартизации №704 «Продукция и услуги халяль», в состав которого входит Роскачество

Вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы и продукции их переработки

Качество производства мороженой рыбной продукции под контролем технологов отраслевой науки
Одна из главных задач технологов Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии — разработка методов аттестации качества выпускаемой продукции и оценки ее продовольственной ценности

ТОП-10 Новинок российского рынка рыбных консервов (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)


Рост производства свинины и мяса птицы в РФ привел к снижению цен на них в 2022 году

Увеличение производства и рост предложения свинины и мяса птицы на рынке способствуют снижению в оптовом и розничном звене

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла в РФ в 2022 году увеличился на 14,3%
По данным Росстат, показатель достиг 6 млн тонн
Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в России в 2022 году выросло на 14,3% по сравнению с показателем за 2021 год и составило 6 млн тонн

Индекс цен на растительные масла ФАО в январе снизился почти на 3%
В январе среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО вновь опустилось – до 140,4 пункта, что на 2,9% ниже уровня декабря и почти на 25% меньше показателя января 2022 г

130 статей в сегменте "Растительное масло" на портале отраслевых новостей SNKIGB.RU
Читать статьи на https://snkigb.ru >>>


Курганская область вошла в число регионов-лидеров по производству мясных консервов и дрожжей

Курганская область занимает 5 место в России по объемам производства мясных и мясорастительных консервов, а также производит 30% хлебопекарных дрожжей от общего объёма в стране

Лыткаринский Пищевой Комбинат


В Томской области запустили первое в регионе производство сгущенного молока
Фирма «Томское молоко» запустила первое в Томской области производство сгущенного молока. Планируется, что на производственную мощность — 250 кг в час — компания выйдет к весне

В Адыгее в 2022 году произвели более 122 тысяч тонн детского питания
305 165 тысяч условных банок детского питания было произведено за 11 месяцев 2022 года в Адыгее. Рост к соответствующему периоду предыдущего года составил 30,9%


На российских птицефабриках протестируют новый кросс кур

Новый бойлер «Смена-9» может быть в два раза дешевле в производстве и по 70 параметрам лучше, чем другие виды цыплят-бойлеров. Его проверят в деле пять птицефабрик страны

79 статей в сегменте "Куры" на портале отраслевых новостей SNKIGB.RU
Читать статьи на https://snkigb.ru >>>


В Казахстане растет производство мясных консервов

Производство мясных консервов в Казахстане за 2022 года выросло на 5,5%. В стране было произведено 6,2 тысяч. тонн этой продукции – на 327 тонн больше, чем годом ранее

Станьте  участником каталога

Вы работаете на рынке гастрономии и бакалеи и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции, предоставив им свою визитную карточку или подписавшись на новости на наших интернет ресурсах.
© Copyright, 1998 - 2023 "Гастрономия. Бакалея". Журнал

Наш адрес: 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1.
Тел: +7 (495) 798-85-45. E-mail: info@gb.snkigb.ru

DIGITAL-ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ >>>
Тиражирование корпоративных новостей, пресс-релизов, статей и каталогов
Скачать презентацию в формате PDF>>>

Отказаться от рассылки  

Новости рынка напитков и продуктов питания