Sophie’s BioNutrients и Датский технологический институт разработали мороженое на основе микроводорослей
Одна порция веганского продукта весом 28 граммов может обеспечить двойным объёмом рекомендованного ежедневного приёма витамина B12.
Мороженое производится с использованием протеинового концентрата, полученного из водорослей Chlorella vulgaris.
«Микроводоросли — это один из самых богатых питательными элементами и разносторонних ресурсов на планете, — отметил генеральный директор и один из основателей Sophie’s BioNutrients Юджин Вонг (Eugene Wang). — Сегодня мы демонстрируем ещё одну сторону возможностей, которые может предложить этот суперпродукт. Из микроводорослей получается альтернатива мороженому без молочных ингредиентов и лактозы. При этом питательная ценность такого продукта гораздо выше, чем у традиционного мороженого».
Помимо витамина B12, Chlorella содержит железо, которое в коровьем молоке можно найти лишь в небольших количествах, пишет Upakovano.ru.
17.11.2022 • http://upakovano.ru