Московская область увеличила объемы производства мясных полуфабрикатов более чем на 20%
Справочно-информационный материал
Подмосковье продолжает расширять объемы производства продуктов питания.
Так, мощности региональных мясоперерабатывающих предприятий позволили увеличить на 24% выпуск мясных полуфабрикатов и мясосодержащих изделий: фарша, пельменей, котлет, шницелей, отбивных и другого.
«По данным Федеральной службы государственной статистики, объём производства мясных полуфабрикатов и мясосодержащих продуктов на территории Московской области составил 109 тысяч тонн. Это порядка 14% от общего объема производства в Центральном Федеральном округе, и 7% от объемов производства страны», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия МО дополнили, что результат достигнут, благодаря комплексной работе, которая направлена на улучшение качества продукции, расширение ассортимента, повышение эффективности производства, и реализуется региональными предприятиями, включая:
- ООО «ЭЛИНАР-БРОЙЛЕР»,
- ООО «ЩЕЛКОВСКИЙ МПК»,
- ООО «МАРР РУССИЯ»,
- АО «ЧЕРКИЗОВО-КАШИРА»,
- ООО ОП «МОРОЗКО»,
- ООО «ШЕЛЬФ-2000»,
- ЗАО «ЛЫТКАРИНСКИЙ МПЗ»,
- АО «НОВАЯ СТОЛИЦА».
20.06.2024 • https://msh.mosreg.ru