На севере Югры запустят предприятие по переработке рыбы
Справочно-информационный материал
В Берёзово до 2021 года будет запущено производство по переработке водных биологических ресурсов Берёзовского, Белоярского и Октябрьского районов. В окружном правительстве сообщили, что есть потенциальные инвесторы для реализации проекта.
Приоритетный проект по созданию производства по переработке водных биологических ресурсов будет призван увеличить долю обеспеченностью югорчан рыбной продукцией. На сегодня она составляет 30,4%. При этом большая часть рыбной продукции реализуется в других регионах.
Губернатор Югры Наталья Комарова предполагает, что данное проектное решение можно будет масштабировать на другие территории округа.
Также отмечается, что запуск рыбного производства в Берёзово осуществится с использованием действующей инфраструктуры.
В Югре наибольший объём товаров из рыбы производят в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нижневартовском и Кондинском районах. Они производят охлаждённую, мороженую, солёную, копченую, сушено-вяленную рыбу, изделия рыбной кулинарии, консервы и пресервы.
08.08.2019 • https://ugra-tv.ru