Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Рейтинг ТОП-100 в каталоге
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • Закон
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала


ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВКУСНЫЙ СТАНДАРТ»


Будь готов!


ФармБерри


: Складской комплекс низкотемпературного хранения


Чистое стекло


Московский Лицензионный Саммит ОНЛАЙН


Рейтинг ТОП-100 в каталоге


Каталог


ПК Корона


Рекламная кампания. Ретаргетинг


Поднимем ваши продажи в сети гипермаркетов GLOBUS


PrintMarCo - печать любых сложных и срочных заказов


Пегас



ПРОДЭКСПО-2021


Ортика Фрозен Фудс


Консервный бизнес 2020-2021


Консервный бизнес 2020-2021


Рейтинг ТОП-100 в каталоге


Читайте свежий номер журнала


Замороженные фрукты и ягоды


Агама

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Работа с компанией «Пегас»

    Для оптовых покупателей, которым требуется систематическая доставка замороженной продукции, компания «Пегас» установила одни из самых выгодных условий сотрудничества



  • Пинта STOUT и бокал глинтвейна – 2 характера нового мороженого ПОЛЯРИС

    2020 год для фабрики мороженого ПОЛЯРИС стал поиском новых необычных продуктов с яркими характерами



  • Читайте новый выпуск журнала "Гастрономия. Бакалея"

    Отраслевое издание для всех специалистов продуктового рынка. Аудитория номера - 15 000 человек



  • Со "Своей" готовить веселей!

    Агентство Funky представляет новый дизайн упаковки для бренда "Своя"



Популярные статьи

  • Акция от Олинезы с глубокими скидками для регионов. Условия получите напрямую у поставщика
    Акция от Олинезы с глубокими скидками для регионов. Условия получите напрямую у поставщика

    В ноябре и декабре Акция от Олинезы с глубокими скидками до 50%



  • В России предложили ввести акцизы на консервы и фастфуд

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 25.11.2020 года



  • Рейтинг российских производителей консервов в каталоге "Консервный бизнес"

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 21.10.2020 года




Консервный бизнес 2020-2021


Рекламная кампания. Ретаргетинг


Пегас


Компания



Каталог


Рейтинг ТОП-100 в каталоге


ПРОДЭКСПО-2021


ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВКУСНЫЙ СТАНДАРТ»


Поднимем ваши продажи в сети гипермаркетов GLOBUS


Замороженные фрукты и ягоды


Консервный бизнес 2020-2021


Читайте свежий номер журнала


: Складской комплекс низкотемпературного хранения


Начните сотрудничество с ведущими производителями замороженных продуктов питания.


Каталог


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала



Рейтинг ТОП-100 в каталоге


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

«Продукты Приангарья»: по домашним рецептам и традициям бурятских легенд пельмени и позы производит «Оса-Агро»


Любой стол в Иркутской области невозможно представить без поз и пельменей. Только одно предприятие в Осинском районе выпускает полторы тысячи тонн этих блюд. А ещё фаршированные блины, котлеты и другие мясные полуфабрикаты.

Любое мясное производство начинается с разделки. В этом помещении обрабатывают туши со всего Усть-Ордынского Бурятского округа. Мясо у населения принимает специальный кооператив, где следят за соблюдением всех ветеринарных требований. После разделки производство поз и пельменей начинается не сразу. Сначала мясо охлаждают.

Не менее ювелирная работа в этом цеху. Мясо распиливают на небольшие куски всего в пять сантиметров. Такие размеры необходимы, чтобы не забивалась мясорубка. Главное в этом деле — чтобы не дрогнула рука.

— Надо быть всегда на страже. Я никуда не смотрю, я когда пилю, у меня глаза всегда только сюда, на ленту. Больше я никуда не отвлекаюсь, — говорит обвальщик Михаил Огнев.

Не отвлекаются мастера и во время замешивания фарша. Здесь стараются соблюдать домашние рецепты. Начинка для поз и пельменей состоит всего из трёх ингредиентов — говядины, свинины и лука. Правда, здесь один замес — это десятки килограммов.

Процесс не останавливается ни на секунду и в этом цехе, где получают не менее важное составляющее — тесто. За несколько лет сотрудники сами вывели идеальный рецепт — мастера не жалеют яйца. Пару десятков используют для приготовления 25 килограммов теста. Иначе, говорят, пельмени не получатся. А здесь их производят немало — в сутки почти полторы тонны. Помогает специальный аппарат.

— Этот пельменный аппарат — он чувствительный, и сразу чувствует некачественное тесто и начинает выдавать бракованные пельмени. За качеством теста у нас особый рецепт, — говорит главый технолог Оксана Шорстова.

Качество теста важно и при лепке поз. Их делают исключительно вручную. Поэтому главный ингредиент должен быть эластичным. Иначе — будет прилипать к рукам. Защипов стараются делать как можно больше. По бурятским легендам, их должно быть 33. Идеально выдерживают в рецепте и пропорции.

— Мелочей нет и в таком обычном, на первый взгляд, деле, как заморозка продукции. В холодильном шкафу держится стабильная температура, примерно минус 30 градусов. Пельмени и позы держат здесь чуть меньше часа. Если передержать, то тесто потрескается. А если вынести на фасовку раньше, то изделия недостаточно заморозятся, и могут склеиться между собой.

Однако не одни только пельмени и позы производит «Оса-Агро». В ассортименте больше 30 видов продукции. Здесь постоянно следят за последними тенденциям в пищевом производстве. И благодаря грантам министерства сельского хозяйства Иркутской области пользуются новыми технологиями.

— Мы постоянно пытаемся модернизировать производство, закупаем новое оборудование. Нынче приобретали и мясорубку новую, и фаршемес, и пельменный аппарат, он в пути, транспортная компания везёт его. Всё это направлено на расширение производственных мощностей, улучшение качества, — говорит директор КФХ «Оса-Агро» Алексей Дамбуев.

Сейчас рынок сбыта продукции — магазины Иркутской области и ближайших районов Бурятии. Но с появлением нового оборудования географию поставок «Оса-Агро», несомненно, увеличит. А это позволит создать в селе новые рабочие места.

 

19.11.2020   •   https://vestiirk.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Процесс изготовления пломбира улучшили на Белгородском хладокомбинате

    Благодаря внедрению методик национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на Белгородском хладокомбинате улучшили условия труда и оптимизировали процесс изготовления мороженого



  • Дешёвая говядина осталась в СССР? Что мешает наладить производство мяса

    Весь конец прошлого года прошёл под знаком повышения цен и борьбы с ним. Из мяса самый большой рост стоимости в 2021 г. эксперты прогнозировали на говядину. И определённые резоны в таких прогнозах есть



  • Более 3 тысяч тонн рыбы перерабатывается на Вологодчине ежегодно

    Согласно официальной статистике, за 10 лет в среднем годовое значение объема переработанной в Вологодской области рыбы составляет 3200 тонн




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2021. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте www.frosenproducts.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.