В Краснодарском крае в два раза выросло производство устриц и мидий
Справочно-информационный материал
Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель губернатора Краснодарского края, курирующий АПК, Андрей Коробка.
- По итогам 2018 года наши предприятия, занимающиеся марикультурой, вышли на объем производства свыше 160 тонн. Для сравнения – в 2017 году эта цифра была на уровне 74 тонн. В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор - ежегодно растёт турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт, - сказал замглавы региона.
Андрей Коробка добавил, что для выращивания моллюсков (прим. мидии и устрицы) в бассейне Черного моря на территории Краснодарского края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га. Производственную деятельность ведут 7 крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.
- Для дальнейшего развития этой отрасли сейчас, конечно, требуется соответствующее научное сопровождение, технологии и рекомендации, которые позволят максимально реализовать производственный потенциал предприятий, - уточнил вице-губернатор.
14.02.2019 • https://www.fishprice.ru