В Удмуртии увеличат производство мяса индейки
Справочно-информационный материал
В Удмуртии увеличат производство мяса индейки. К запуску готовится новый птицеводческий комплекс, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Новое агропредприятие разместится в с. Первомайское Киясовского района Удмуртии
Первый корпус подращивания молодняка уже готов к приему цыплят. Здесь установили автоматизированные системы кормления и поения.
В птицекомплексе также будет работать собственный инкубатор. Он рассчитан на инкубирование 64 тыс. куриных или 36 тыс. яиц индейки в год.
Инкубатор протестировали в прошлом году – вывели около 40 тыс. первых птенцов.
Этих птенцов реализовали жителям республики на выращивание в домашних условиях. В будущем благодаря технологии планируют снабжать население выведенным молодняком кур-несушек, индейки и гусей.
Мощность нового птицеводческого комплекса на первом этапе – 2,5 тыс. тонн мяса в год. В дальнейшем планируют довести этот показатель до 150 тыс. тонн. Для этого инвестор перепрофилирует еще семь ранее заброшенных животноводческих помещений и вложит в общей сложности 80 млн рублей. В планах также построить цех переработки.
С полным запуском нового агропроизводства в Киясовском районе республики будет создано 250-300 новых рабочих мест.
09.04.2020 • https://izhevsk.meatinfo.ru