Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Телеграмм-канал
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Пегас


Новый портал отраслевых новостей



Читайте свежий номер журнала


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 года

    В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 году объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%



  • «Тигрёнок Амурчик» — еще один шедевр от «Фабрики мороженого УРСА»

    Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»



  • Компания Аби подвела итоги 2024 года: продажи выросли до 426 тысяч тонн, экспорт увеличился на 7,3%

    Акционерное общество «Аби Продакт» сообщило о своих достижениях за 2024 год. Общий объем продаж компании составил 426 тыс. тонн, а выручка достигла 85,1 млрд рублей



Популярные статьи

  • Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»
    Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

    33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»)



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года




@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки



Пегас


Новый портал отраслевых новостей


Каталог


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В ЕС в ближайшие 8 лет увеличат потребление мяса птицы


Справочно-информационный материал
 

К 2032 году в среднем каждый житель стран Евросоюза будет съедать на 700 граммов больше мяса птицы. Об этом сообщает ИМИТ со ссылкой на прогноз Еврокомиссии и данные других регуляторов.

Причина в сообщении не уточняется. Однако на рынке уже есть несколько предпосылок для этого. В частности, для развивающихся стран блока этот вид продукции является более доступной и дешёвой альтернативой другим видам мяса, а развитые воспринимают этот продукт как более удобный в приготовлении, доступный по ценам и более здоровый чем другие виды мяса (например, в плане содержания белка). За счёт этого на товар наблюдается устойчивый спрос. Также росту потребления птичьего мяса может способствовать сокращение производства говядины, которая является одним из главных его конкурентов на рынке. Ранее в аналитическом агентстве со ссылкой на отчёт о состоянии сельскохозяйственного сектора ЕС сообщили, что в текущем году потребление этого мяса уже увеличилось на 2,5 процента от уровня 2022. При всём этом орган оценивает увеличение производства птичьего мяса в текущем году на 3,3, а следующем – на 1,2 процента. Точные цифры о текущем показателе по его потреблению и производству не известны.

Для большинства других основных видов мяса ЕК, напротив, прогнозирует снижение. Например, для той же говядины вместе с телятиной ожидается совокупное уменьшение показателя на 800 граммов, с 10,3 до 9,5 килограммов. Прежде всего, производство к тому времени должно снизиться на девять процентов до шести миллионов тонн. За прошлый год оно уже сократилось на три процента, а в текущем прогнозируется снижение ещё на один. Производство сократилось из-за засухи, ухудшившей состояние пастбищ, и высоких цен на корма. Другими причинами можно назвать более бережную политику о благополучии крупного рогатого скота (КРС), отказ от мяса КРС как очень жирного вегетарианцами и веганами, а также более высокие цены чем многие другие альтернативы и снижение производства этого мяса. При этом телятины фактор отказа будет касаться в меньшей степени, поскольку она является более здоровым видом мяса чем говядина. Глава Европейского фонда развития польского села ЕФРПС Кшиштоф Подгайский также не исключил, что потребители будут активно смещать свой спрос с говядины к более дешёвым аналогам. При этом он подтвердил, что мяса птицы относится к главному из них. Для свинины снижение оценивается в 1,3 килограмма – с 32,4 до 31,1 соответственно. В среднем оно составит 0,4 процента в год. Для этого вида мяса еврорегулятор назвал сразу несколько конкретных причин. Прежде всего, это тоже сокращение производства, которое, в частности, в прошлом году составило 6,6 процента. Другая причина – высокие цены на этот товар. Эти факторы не могут компенсировать даже многочисленные вспышки АЧС, которые способствуют активному убою. В (ЕФРПС), на которое также ссылается агентство, рассказали, что на производство этих видов мяса в ЕС также будут влиять политика, связанная с устойчивым развитием сельского хозяйства, а также глобальные тенденции в области питания и развитие производства мясоподобных альтернатив реальному мясу.

 

01.02.2024   •   https://rosng.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Росстандарт не планирует отмену техусловий и переход на производство по ГОСТу

    По словам главы ведомства Антона Шалаева, производитель вправе сам решать, по каким документам изготавливать продукцию и оказывать услуги



  • Цены на говядину в России: тенденции и прогнозы на 2025 год

    С начала 2025 года рынок говядины в России демонстрирует заметный рост цен



  • Кукуруза консервированная. ТМ «НАШЕ ВАШЕ»
    Кукуруза консервированная. ТМ «НАШЕ ВАШЕ»

    Консервированная кукуруза бренда «Наше Ваше» от «Кубанского Консервного Комбината» это настоящий образец качества и натуральности




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia