Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Телеграмм-канал
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • Закон
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Новый портал отраслевых новостей





Пегас


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала



Информационные технологии от редакции




Телеграмм-канал


Читайте свежий номер журнала

Популярные новости

  • В Тюмени будут выпускать мороженое с пребиотиками для школьного питания

    «Тюменский пломбир» совместно с КШП «Центральный» запустил в производство мороженое с пребиотиками. Его будут поставлять в школы, которые обслуживает комбинат (это большая часть городских школ)



  • Легендами не рождаются, легендами становятся

    «Коровка из Кореновки» вошла в список «50 легендарных брендов» России 2022 года по версии медиагруппы «Комсомольская правда»



  • Крабовые палочки из отечественного сурими будут производить в Санкт-Петербурге

    Икорная компания «Путина» объявила о запуске производства крабовых палочек в Санкт-Петербурге



  • Объем производства мясных полуфабрикатов в Подмосковье вырос на треть

    Объем производства мясных полуфабрикатов в Подмосковье в феврале вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона



Популярные статьи

  • 13–14 апреля 2023 года в Петрозаводске состоится I Конференция «Рыба в Карелии. Технологии. Переработка. Отходы»

    13–14 апреля 2023 года в Петрозаводске состоится I Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ»



  • Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №388 от 09.03.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 09.03.2023 года



  • Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №390 от 22.03.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 22.03.2023 года





Рейтинг ТОП-100 в каталоге


Информационные технологии от редакции


Новый портал отраслевых новостей


Каталог



Телеграмм-канал


Пегас



Раздел: Консервация Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Консервация

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса


Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка.

Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации.
На комбинате два основных направления – колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист (в случае с говядиной добавляется жир).

– В этом году мы уже выпустили 50 млн банок тушеного мяса, – комментирует директор комбината Сергей Антонов. – Продукция стабильно востребована на рынке, сколько поставляем – столько и покупают. Традиционно большим спросом у потребителя пользуется тушеная говядина, она составляет примерно 75% от общего объема продукции.

Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.

По данным исследовательской компании Nielsen, доля «Стандарта» в сегменте российского рынка мясной консервации составляет 13% (данные на август 2021 года). Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.
История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами – заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день. С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы».

Курганский мясокомбинат «Стандарт»
г. Курган, ул. Некрасова, 1
+7 (3522) 25-42-39
отдел продаж: +7 (3522) 25-42-35

E-mail: kurganmk@kurganmk.ru
https://kurganmk.com/

  


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Егорьевская птицефабрика наращивает объемы производства

    Егорьевская птицефабрика увеличивает объемы производства



  • Новый завод по производству мороженого на 500 рабочих мест появится в подмосковном Долгопрудном

    Компания «Чистая линия» построит новый завод по производству мороженого в городе Долгопрудный Московской области



  • 13–14 апреля 2023 года в Петрозаводске состоится I Конференция «Рыба в Карелии. Технологии. Переработка. Отходы»

    13–14 апреля 2023 года в Петрозаводске состоится I Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ»




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2023. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia