Дегустация. Наггетсы из мяса цыпленка «Традиционные»
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: Наггетсы из мяса цыпленка
СЕГМЕНТ: 101 руб. за коробку 300 г
Наггетсы из мяса цыпленка «Традиционные»
Состав: мясо цыпленка, вода питьевая, сухари панировочные, мука пшеничная, масло растительное, крахмал, соль пищевая, антиокислитель лимонная кислота, сахар, пряности.
Срок хранения: 12 мес. при температуре хранения -18ОC
Вес НЕТТО: 300 г.
ИЗ ИСТОРИИ НАГГЕТСОВ
О том, что такое «наггетсы», свидетельствует уже один лишь вид этих куриных кусочков. Но для полной ясности это слово еще надо перевести с английского: «nuggets» - это «золотые самородки». Именно золотистого цвета панировка, покрывающая грамотно приготовленный продукт, и обеспечила им название.
А придумал их американский профессор Роберт Бейкер в 50-е годы прошлого века. Причем, рецепт он не запатентовал, а опубликовал в своей научной статье. Из университетской среды в массовое произвоство наггетсы пришли лишь в 80-е, но быстро стали одним из самых популярных фаст-фудов в мире.
А первой в России наггетсы стала производить 18 лет назад компания «Продукты Питания».
ОТ ПОСТАВЩИКА
ТМ «Золотой Петушок» – марка-лидер рынка замороженных полуфабрикатов из мяса цыпленка. «Марка № 1» в категории замороженных полуфабрикатов по результатам голосования потребителей с 2012 по 2016 гг. (голосование потребителей «Народная марка»)!
Это основной бренд в портфеле Группы компаний «Продукты Питания».
Уникальное торговое преимущество – натуральный состав! Очередным потверждением правильно выбранной стратегии стала и недавняя выставка «Продэкспо-2016».
На крупнейшей в России продовольственной выставке по итогам международного конкурса «Лучший продукт – 2016» «Наггетсы из мяса цыплёнка традиционные» ТМ «Золотой Петушок» стали обладателем Золотой медали. Также «Золото» получили полуфабрикаты «Филе грудки цыплёнка в панировке» ТМ «Золотой Петушок». Серебряные медали — блюдо кулинарное «Лазанья Болоньез» ТМ «Российская Корона» и полуфабрикат «Снэки картофельные» ТМ «Золотой Петушок».
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 31 марта 2016 г. Место: Редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта в разогретом виде.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 6 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ: 9,72
В упаковке 14 наггетсов примерно одинакового размера (в среднем 3 см по меньшей стороне и около 6 см — по самой большой). Панировка нанесена равномерным слоем по всей поверхности наггетсов. Практически не обсыпается. При обжаривании на сковороде приобретает очень ровный, характерный золотистый цвет. На разрезе мясо сочное, белого цвета.
При обжаривании аромат мяса курицы, подчеркнутый букетом специй, очень гармонично переплетается с тонами панировки. Все эксперты отметили аппетитность и натуральность аромата.
ВКУС: 9,76
Готовые наггетсы имеют натуральный вкус, тонкую хрустящую корочку, внутри мясо очень сочное белого цвета. Несомненным плюсом продукта является очень удачное сочетание двух компонентов - хрустящей панировки и нежного филе. Характерный вкус мяса курицы очень деликатно подчеркнут традиционными специями, которые не заслоняют основного, мясного. Количество соли и специй оптимальное. Вкус и структура мяса однозначно свидетельствуют о том, что продукт натуральный. Такой продукт хорош как сам по себе, так и с гарниром из круп или овощей. Прекрасно подойдет для создания сэндвича.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,74
ОФОРМЛЕНИЕ
Упаковка, выполненная в экологичных тонах, всеми своими составляющими выгодно подчеркивает натуральность продукта и одновременно привлекает внимание на полке. А яркий акцент в виде пейзажа в желто-сине-зеленых тонах - гарантия того, что продукт просто не может остаться незамеченным. Все надписи на упаковке хорошо читаются. Качество упаковки соответствует тем требованиям, которые предъявляются к продукту ценового сегмента Мидл +.
ООО «Управляющая компания «Продукты Питания»
236040 , г. Калининград, пл. Победы, 10А, БЦ «Кловер»
6 этаж, офисы 616-618
+7 (4012) 59-3-95
Офис компании в Москве:
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 39, стр. 3.
+7 (495) 967-1330. Факс: +7 (495) 967-1331 /-32 /-33
reception@ppitania.ru, www.ppitania.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакция журнала «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
31.03.2016