Дегустация: Пельмени «Классические» Любимые
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: полуфабрикат мясной
СЕГМЕНТ: 140 руб за упаковку 900 г.
Пельмени «Классические» Любимые
Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый свежий, белок растительный, соль поваренная пищевая, яичный порошок, масло растительное рафинированное дезодорированное, смесь специй, перец черный молотый.
Срок годности и условия хранения: при температуре минус 18оС не более 6 месяцев; при температуре минус 10оС не более 3 месяцев.
Производитель: ООО «Шельф2000», Россия.
ИСТОРИЯ
Вопреки распространенному мнению, пельмени не являются исконно русским блюдом, хотя, безусловно, занимают в нашей кухне одно из важных мест. Родиной же пельменей многие исследователи склонны называть Китай. Предположительно, уже из Поднебесной, где пельмени называли цзяо цзы, они попали в Россию, Среднюю Азию и Кавказ. Впрочем, в кухнях почти всех стран есть аналоги наших родных пельменей. Например, в Китае существует множество видов пельменей, которые в зависимости от формы и начинки могут называются цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй я. В западной части России распространены колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также представлены манты, хинкали, манду, пегодя. И, конечно, всем известны итальянские равиоли и тортеллини.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Важным преимуществом компании «Шельф – 2000» является качество сырья, которое тщательно проверяется на соответствие стандартам. Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется на всех этапах производственного процесса – от поступления сырья до упаковки готового продукта. Завод, обладающий высокотехнологичными лабораториями, осуществляет весь спектр химических, гистологических и микробиологических исследований любой продукции, что дает возможность использовать в производстве мясо только высокого качества. Компания успешно поддерживает высокие характеристики выпускаемых продуктов на протяжении 18 лет. Подтверждением качества выпускаемых продуктов служат, в том числе, многочисленные медали и дипломы, полученные на международных продовольственных выставках.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 18 октября 2014 г. Место: Редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде готового продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ: 9,70
Все пельмени одинакового размера, правильно шарообразной формы в диаметре около 3,5 см. Поверхность всех пельменей ровная, без трещин и повреждений. Тесто светлое, без серых оттенков. В разрезе видно, что тесто тонкое, около 1,5-2 мм. Все пельмени плотно заполнены начинкой - в соответствии с требованиями к пельменям категории В. Фарш имеет однородную консистенцию, без пустот и посторонних вкраплений. Сваренные в соответствии с рекомендациями производителя пельмени сохраняют свою форму.
Натуральный мясной запах приятно сочетается с тонким ароматом теста. При разрезании запах начинки выходит на первый план, в нем деликатно проступают перечные ноты . Все эксперты отметили натуральность аромата.
ВКУС: 9,68
Тесто тонкое, эластичное, упругое. Фарш сочный, нежный в меру плотной консистенции, без хрящей и твердых включений. Преобладает мягкий мясной вкус, в котором ощущаются тона лука, достаточное и количество специй. Послевкусие легкое, с приятными перечными тонами.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,68
ВНЕШНИЙ ВИД, ОФОРМЛЕНИЕ
Пельмени расфасованы в пакеты с прозрачным окошком, которое позволяет рассмотреть продукт до покупки. Дизайн упаковки лаконичный, сдержанный, с некоторым отсылом к советской эстетике. За счет правильного выбора цветов продукт обращает на себя внимание на полке. Эксперты особо отметили качество нанесение надписей - все они выполнены хорошо читаемым шрифтом и достаточно крупно.
ООО «Шельф-2000»
142000, Московская область, г. Домодедово, мкрн. Барыбино, ул. Коммуны Герольд, д. 1В
+7 (499) 929-8971
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
18.10.2014