Дегустация. Кета с зеленью на пару ТМ «Русское море»
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: рыба на пару
СЕГМЕНТ: полочная цена 190-220 руб.
Кета с зеленью на пару
ТМ «Русское море»
Тара: упаковка DARFRESH
Масса нетто: 200 г.
Срок хранения: 3 месяца при температуре от -4 Сº до +5 Сº
Состав: Кета, соль, зелень укропа, перец черный
ТУ 9266-002-45733071
Производитель: ЗАО «Русское море»
ДЕЛИКАТЕСЫ
Способ приготовления на пару можно с уверенностью отнести к одним из самых древних. Еще до приручения огня древний человек обрабатывал продукты на горячих источниках и разогретых камнях. Сегодня этот древний способ получил второе рождение в связи с активно набирающим обороты трендом на «здоровый образ жизни». Европейские эксперты на протяжении последних лет отмечают устойчивую тенденцию роста востребованности «здоровых продуктов». Мировой рынок данной категории в денежном выражении по оценкам аналитиков уже достиг 550 млрд. Поэтому нет ничего удивительного, что способ приготовления продуктов на пару, имеющий множество плюсов, сегодня становится все более актуальным.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Лосось на пару– это уникальный новый продукт от компании «Русское море». Филе лосося бережно приготовлено без копчения и консервантов с использованием только пара. Такой способ приготовления сохраняет не только первозданный цвет, форму и чистый вкус рыбы, но и большинство витаминов и микроэлементов. Инновационная упаковка пригодна для разогревания продукта в микроволновой печи (нет запаха, чистые руки) и легко вскрывается без ножа. Лосось на пару представлен в виде филе-куска без шкуры массой нетто 200г в 2-х видах: Кета и Кета с зеленью.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 20 сентября 2014 г. Место: Редакция журнала «Гастрономия. бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ: 9,80
Кусок кеты помещен на подложке и упакован по технологии DARFRESH. Кусок без шкуры, плотный, но сочный, нежнейшего бледно-розового цвета. На куске сверху изящно смотрится зеленая веточка свежего укропа и несколько горошин черного и зеленого перца. Структура рыбы хорошо просматривается. Поверхность рыбы под пленкой покрыта натуральным белым соком, который выделяется при приготовлении на пару.
Натуральный аппетитный запах кеты гармонично дополнен оттенками свежей зелени. Аромат укропа и черного перца весьма деликатно подчеркивает натуральный запах рыбы, привнося в аромат некую пикантность. Эксперты особо отметили гармоничность и чистоту аромата, а также отсутствие всяческих посторонних оттенков.
ВКУС: 9,80
Консистенция лосося плотная, но при этом филе сохранило удивительную нежность и сочность. Вкус свежий, с едва уловимым нюансами свежего огурца . Эксперты особо отметили тот факт, что рыба на пару не является пресной. Кета в меру соленая. Очень легкий оттенок укропа весьма деликатно сочетается с натуральным вкусом рыбы. При разогревании ноты зелени усиливаются. Послевкусие длительное, объемное.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,79
ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт упакован в лоток с использованием вакуумной пленки DARFRESH, которая обеспечивает герметичную изоляцию и плотно облегает продукт, как вторая кожа. Это способствует более длительному сохранению качества продукта и обеспечивает ему привлекательный внешний вид. Абсолютная прозрачность пленки позволяет хорошо рассмотреть кусок лосося с трех сторон.
Этикетка выполнена в виде конверта со специальным отверстием. Основным элементом в дизайне является логотип «Русское море». На этикетке обозначены преимущества продукта. Печать качественная. Надписи хорошо читаются.
ЗАО «Русское море».
142403, Московская обл., г. Ногинск, ст. Захарово
+7 (495) 797-6790
www.russiansea.ru, quality@russiansea.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696ir="ltr"> end_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
20.09.2014