В Неверкинском районе наладили выпуск колбасы и полуфабрикатов
Справочно-информационный материал
Во вторник, 26 марта, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил Неверкинский район. Здесь он осмотрел недавно открывшийся цех по переработке мяса СПССК «Ручеек».
Производство было открыто в пустующем много лет помещении бывшей совхозной столовой благодаря полученному в прошлом году гранту на сумму 16,8 млн рублей. На эти средства с учетом собственных вложений (общая сумма проекта 28 миллионов) было закуплено все необходимое оборудование: упаковщик, холодильник, автоклав, изотермический авто фургон для перевозки изделий и так далее.
Созданы хорошие условия труда для 7 человек, работающих в цехе.
По словам руководителя цеха Валерия Прошина, за два месяца здесь было произведено около 6 тонн колбасных изделий и более 3 тонн полуфабрикатов.
— Сырье закупаем у населения, — говорит Валерий Анатольевич. — Предлагаем приемлемую цену.
Вся продукция кооператива, а это более 20 наименований изделий, реализуется в Неверкино, Кузнецке и в Пензе. Продукция пользуется хорошим спросом.
В планах предприятия освоить выпуск тушенки, а также нарастить объемы и расширить географию сбыта. В частности, выйти на Саратовскую область.
Губернатор высоко оценил работу кооператива.
— Подобные предприятия нужны области, — сказал он. — Я рад, что вы развиваетесь и имеете большие планы.
28.03.2019 • https://pravda-news.ru