В сентябре прошлого года компания открыла в Татарстане первую очередь фабрики по производству замороженных полуфабрикатов «Бахетле»
Компания Аби провела о редизайн упаковки популярной полностью готовой продукции бренда «Горячая штучка»
Один из видов — двухцветное без глазури, будет напоминать «Забаву», которую выпускали в Тюмени 30 лет назад
По данным «Анализа рынка мясных полуфабрикатов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг их производство в стране выросло на 27%: с 3,66 до 4,65 млн т
Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®Наше предприятие изготавливает и реализует серию прокладок SteriPad® для промышленных автоклавов, применяемых в составе оборудования для консервирования пищевых продуктов |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №433 от 14.02.2024Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 14.02.2024 года |
Справочно-информационный материал
25.04.2024 Какой шашлык является самым любимым среди россиянШашлык является одним из самых популярных блюд в России, и аналитики компании "Яндекс" провели исследование, чтобы выяснить, какой шашлык является самым любимым среди россиян |
18.04.2024 Названы самые популярные вкусы замороженной пиццы«Четыре сыра», «с ветчиной и грибами», «пепперони» и «ассорти» — самые любимые виды замороженной пиццы у россиян. 64% от продаж полуфабриката составляют именно эти вкусы |
15.04.2024 Главный весенний слёт рыбопереработчиков страны пройдёт в ПетрозаводскеII Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ» состоится 19–20 апреля 2024 года в столице Республики |
11.04.2024 Глава Росрыболовства предложил Путину разрешить вылавливать стерлядьПрезидент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым и обсудил с ним итоги работы рыбопромышленного комплекса за 2023 год |
11.04.2024 Литовский производитель крабовых палочек Vici продаст завод под КалининградомЛитовский холдинг Vičiūnai Group продаст завод по производству крабовых палочек в Калининградской области |
11.04.2024 Российские ученые разработали сенсор для упаковки мясной и рыбной продукции, который предупредит о повторной заморозкеУстройство также показывает степень свежести продуктов за счет способности входящей в его состав куркумы менять цвет в зависимости от уровня кислотности |
04.04.2024 Бизнес включается в популяризацию рыбной продукции из минтаяРанее состоялась презентация нового сезона фестиваля минтая «О!Мега Вкус» – мероприятия пройдут в разных городах России |
21.03.2024 «Ъ»: права на часть марок Unilever в РФ перешли местной компанииОставшиеся в России глобальные компании ищут варианты повышения эффективности защиты своих брендов |
21.03.2024 Unilever выпустил безлактозное мороженоеСписок корпораций, которые пытаются показаться чуть более экологичными и технологичными, пополнился. Компания Unilever сделала безлактозное мороженое при помощи прецизионной ферментации |
21.03.2024 Роскачество исследовало блинчики с мясом от 20 производителейИнформационно-аналитический портал «Открытое качество» сообщает, что в первой декаде марта АНО «Российская система качества» завершила исследование замороженных блинчиков с мясной начинкой под 20 брендами по 513 показателям |
14.03.2024 ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО – открываем новые горизонтыГлавная независимая конференция для мясопереработчиков «ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО» пройдет 3-5 апреля 2024 в Красной Поляне на высоте 960 метров |
14.03.2024 Мороженое Ice Cream Union - минимализм в упаковке, но не во вкусеБританская студия B&B Studio представляет дизайн упаковки для мороженого Ice Cream Union |
07.03.2024 Новые пельмени «Пара вкусов» настаивают на гендерном разделении«ВкусВилл» предлагает сделать ужин для семейной пары разноцветным. Светлана Кесоян решила узнать, какой в этом всем смысл |
07.03.2024 Бренд деликатесной рыбы получил визуал и упаковкуАгентство разработало бренд "ЛАФОРЕЛЬ": платформу бренда, позиционирование, название и визуал |
29.02.2024 Экспертный взгляд на безопасность мясной продукции от НИЦ «Черкизово»5 марта в 11:00 мск на платформе sfera.live состоится эксклюзивный вебинар от команды НИЦ «Черкизово». Тема: «Основные микроорганизмы порчи мясной продукции. Методы детекции» |
29.02.2024 Grow Food запустил лимитированную серию пельменей в черном и розовом цветеGrow Food, сервис готовых полезных рационов с доставкой, объявил о запуске лимитированной линейки цветных пельменей с 26 февраля по 3 марта |
29.02.2024 Мороженое для похудения запатентовали в Ростовской областиУченые Донского государственного аграрного университета запатентовали десерт, способствующий жиросжиганию |
29.02.2024 В России разработали технологию промышленного производства мяса кекликовМолодые ученые Кузбасса разработали уникальную для России технологию промышленного разведения кекликов для получения мясных продуктов повышенной экологической безопасности, сообщил ТАСС министр экономического развития региона Константин Пытченко |
22.02.2024 Вегетарианские наггетсы в честь «Побега из курятника-2»Мультфильм о курах, которые сбежали из курятника, чтобы не пойти на наггетсы, вряд ли получится рекламировать через пищевую компанию… если она не делает заменители мяса |
22.02.2024 «Пепперони» и «Четыре сыра» стали самыми популярными пиццами россиянСберМаркет проанализировал спрос на пиццы, которые клиенты сервиса заказывают из магазинов и ресторанов |