В Тюменской области развивается мясное животноводство
Справочно-информационный материал
Сельскохозяйственный кооператив «Исток» планирует расширить переработку продукции.
Благодаря новому производству, кооператив будет производить полуфабрикаты, порционную нарезку, а также концентрированные бульоны. По словам директора ООО "Исток" Анатолия Шмурина, в ближайшем будущем планируют начать производство колбас и деликатесной продукции.
На сегодняшний день стратегия предприятия нацелена на развитие поставки в социальную сферу — более 70 % продукции поставляется в школы и детские сады.
Предприятие осуществляет заготовку мяса говядины и свинины крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств юга Тюменской области. На сегодняшний день кооператив работает с частными подворьями девяти районов Тюменской области, и планирует в ближайшей перспективе охватить сразу три зоны региона: Центральную, Восточную и Северную. Стратегической целью предприятия является привлечение фермеров-сдатчиков сырья со всего региона. Для этого будет создана сеть кооперативов.
«Мне бы очень хотелось, чтобы у вас был образцовый объект переработки, который является локомотивом и источником для развития тюменского села», - прокомментировал планы кооператива заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.
05.10.2023 • https://tumen.mk.ru