В Толочинском районе построили цех быстрого замораживания картофеля
Справочно-информационный материал
Своя продукция для фаст-фуда! Инновационное производство готовится к запуску в Толочинском районе. Здесь построили цех быстрого замораживания картофеля. Новая линия способна выпускать свыше 2 тонн готовой продукции в час. Сейчас полуфабрикат для ресторанов быстрого питания и супермаркетов закупают за рубежом - в год более 4 тысяч тонн. Мощности нового цеха полностью обеспечат потребности страны, а излишки уйдут на экспорт.
Марина Алейникова, главный технолог Толочинского консервного завода: "В Беларуси это первый проект получения полуфабриката замороженного картофеля фри. Он используется в ресторанах быстрого питания".
Толочинский консервный завод - лидер в стране по выращиванию картофеля. Работать планируют с сортами белорусской селекции. Сейчас идет их апробация.
11.02.2021 • https://www.tvr.by