«Мираторг» нарастил производство премиальной говядины Signature вдвое
Справочно-информационный материал
Агрохолдинг «Мираторг» подвел итоги 2023 года.
Главным достижением года в компании считают прирост производства премиальной мраморной говядины почти в два раза, чего удалось добиться благодаря совершенствованию технологического цикла и интенсификации производства.
Как сообщили в компании, «Мираторг» на данный момент управляет крупнейшим в мире стадом КРС специализированной мясной породы абердин-ангус, славящейся своим мраморным мясом. Поголовье размещено на более чем 100 фермах и пастбищах в экологически благоприятных районах от Калининграда до Тулы. Общее число скота этой породы превышает 850 тысяч голов.
«Мираторг» производит мраморную говядину грейдов Choice и Prime, а также особую линейку говядины — Signature, мраморность которой не менее 900 очков. Чтобы попасть в этот грейд, говядина должна отвечать семи параметрам:
мраморность выше грейда Prime,
разветвлённость рисунка мраморности выше средней,
толщина внешней жировой прослойки не выше 2 см,
увеличенный размер зоны рибай,
высокая категория мышечной формы по EUROP,
и, помимо всего перечисленного, отбор каждого стейка должен проводиться вручную.
По итогам 2023 года в «Мираторге» достигнут почти двукратный (96,23%) прирост по грейду Signature, объем производства таких стейков за год составил 91 тонну. Увеличение доли этой категории позволит расширить представленность эксклюзивного продукта в розничном, оптовом каналах сбыта и гостинично-ресторанном бизнесе, отметили в компании.
07.03.2024 • https://meatinfo.ru