Компания «Ландис», известная под брендом «Тюменский пломбир», начинает выпуск мороженого под маркой Visit Tyumen и «Халяль»
Новинка ориентирована на детей и представлена в трёх вкусах: Original Nuggetz (с томатами и сладкой кукурузой), Curried Nuggetz (с пастернаком, морковью, кокосом и щепоткой карри), а также Cheesy Nuggetz (с цветной капустой и сыром чеддер)
Предприятие заключило трехлетний контракт на право производства мороженого с дизайном нового российского семейного блокбастера «Чебурашка», который выйдет в российский и международный прокат 1 января 2023 года
Экспорт российского мороженого в прошлом году упал больше чем вдвое на фоне санкций, узнала "Российская газета". Но производители рассчитывают на расширение дружественных каналов поставок
ТОП-10. Выбор редакции. Огурцы маринованные (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 07.11.2022 года |
Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №378 от 21.12.2022Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 21.12.2022 года |
ТОП-10. Выбор редакции. Паштеты мясные (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 14.11.2022 года |
16.03.2023 РФ заняла 4-ое место в мире по производству мяса птицы – ФисининРоссия за минувший год стала четвёртым по мощности в мире производителем мяса птицы. Как сообщает «Ветеринария и жизнь», об этом заявил глава Российского птицеводческого союза (Росптицесоюза) Владимир Фисинин |
16.03.2023 В 2022 году Россия в 1,5 раза нарастила экспорт мяса птицыВ 2022 году российский экспорт мяса птицы продолжил позитивную динамику последних лет, увеличившись еще на 16% в физическом выражении и на 51% в денежном. С 2017 года натуральный объем продаж мяса птицы за рубеж вырос более чем вдвое, а выручка – в 4,7 раза |
16.03.2023 Производство мяса индейки возросло почти на 80 процентовПо оценке экспертного сообщества, среди всех направлений птицеводства в Российской Федерации наиболее высокие темпы роста демонстрируют производители мяса индейки. |
16.03.2023 Основные тренды пищевой промышленности 2023 годаВ 2023 году Россия продолжит наращивать выпуск продовольствия, увеличивать его экспорт с учетом основных мировых трендов рынка пищевой промышлености |
16.03.2023 Долгосрочные прогнозы мирового производства мясаОжидается, что мировое производство свинины достигнет 126,2 млн тонн в 2031 году, что на 13,4% больше предполагаемого общего объема производства в 2022 году |
16.03.2023 Говядина в РФ остается одной из импортозависимых категорийЗа последние 5 лет доля говядины в мясной тарелке россиянина уменьшилась с 20% до 18% к концу 2021 года, в абсолютных цифрах потребление на душу населения в среднем сократилось на 1 кг - до 9 кг на человека, говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА), пишут "Известия" |
16.03.2023 Мясная ставка: россияне стали есть меньше говядиныПокупатели заменили говядину свининой и курицей |
16.03.2023 В 2023 году Россия может стать мировым лидером по добыче атлантической трескиЗапасы атлантической трески находятся в депрессивном состоянии. Объём добычи этого виды рыбы в 2023 году может опуститься до исторического минимума в 1 млн тонн |
09.03.2023 Производство свинины в России в 2022 году выросло на 5%Общий прирост производства свинины в 2022 году составил 5%, или более 200 тыс. тонн мяса в убойном весе |
09.03.2023 Мировые цены на свинину выросли в февралеИндекс цен на мясо ФАО в феврале составил в среднем 112,0 пункта, что немного ниже (0,1 пункта и 0,1%) по сравнению с январем и на 1,9 пункта (1,7%) ниже его значения год назад |
09.03.2023 Ждать ли новых рекордов производства мяса в России?В 2022 году Россия добилась впечатляющих результатов в производстве мяса. То, что самообеспеченность страны по этому направлению превысила 100%, президент Владимир Путин заявил в ноябре прошлого года |
09.03.2023 Российский экспорт мяса птицы в Китай вырос на 11% в 2022 годуЭкспорт мяса птицы российских производителей вырос на 23% в 2022 году. При этом на 11% увеличил закупку российской птицы Китай |
09.03.2023 4% россиян отметили рост цен на рыбу и морепродукты за последний месяцПовышение цен на мясо и птицу за последние четыре недели отметили 39% россиян, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованные на официальном сайте социологического центра |
02.03.2023 Производители продукции на растительной основе получат поддержку ТПП РФСоюз производителей продукции на растительной основе инициировал на первом в этом году заседании Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка обсуждение вопроса о влиянии инновационных продуктов на растительной основе на потребительские предпочтения покупателей |
02.03.2023 Росрыболовство оценило доходы бюджета от аукционов по минтаю и крабам в 300 млрд рублейИнвестиционные аукционы, на которых в 2023 году реализуют квоты на добычу сельди, минтая и крабов, могут принести в бюджет около 300 млрд руб |
02.03.2023 Российские рыбаки идут с превышением вылова прошлого года в 6% — добыто более 702 тысяч тоннПо данным отраслевой системы мониторинга, к 21 февраля 2023 года российские рыбаки добыли 702,4 тысяч тонн – на 6% или на 40,5 тыс. тонн больше уровня предыдущего года |
22.02.2023 Мировая торговля красным мясом останется стабильной в 2023 годуЦены на крупный рогатый скот и свиней на мировом рынке достигли нового рекордно высокого уровня |
22.02.2023 Производство индейки в 2023 году может увеличитьсяВ 2023 году производство продукции индейководства в России по сравнению с прошлым годом может увеличиться на 1,3% до 420 тысяч. тонн, а к 2030 году -достигнуть 650 тысяч тонн, следует из материалов Минсельхоза и Национальной ассоциации производителей индейки |
22.02.2023 НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейкиПо предварительным итогам 2022 года консалтинговое агентство Agrifood Strategies и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) составили рейтинг отечественных производителей продукции индейководства |
16.02.2023 Потребление мяса в России достигло рекорда как минимум за 10 летПотребление мяса в России в 2022 году выросло на 2,3% относительно уровня предыдущего года и достигло рекордного показателя как минимум за 10 лет — 79 кг на одного человека в год |