Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Новый портал отраслевых новостей
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта



Пегас


Читайте свежий номер журнала


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки



Новый портал отраслевых новостей

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 года

    В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 году объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%



  • «Тигрёнок Амурчик» — еще один шедевр от «Фабрики мороженого УРСА»

    Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»



  • Компания Аби подвела итоги 2024 года: продажи выросли до 426 тысяч тонн, экспорт увеличился на 7,3%

    Акционерное общество «Аби Продакт» сообщило о своих достижениях за 2024 год. Общий объем продаж компании составил 426 тыс. тонн, а выручка достигла 85,1 млрд рублей



Популярные статьи

  • Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»
    Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

    33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»)



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года




Новый портал отраслевых новостей


Каталог


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Пегас



Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Рейтинг стран-производителей мяса индейки


Справочно-информационный материал
 

В большинстве государств наблюдается стагнация, в России — рост

 

СУТЬ

Россия остается единственной страной, где производство мяса индейки стабильно растёт на протяжении последних десяти лет. В 2024 году объем выпуска составил 438 тыс. тонн (+3,8% год к году и +186% к 2015 году). Эти данные приводят консалтинговая компания «АГРИФУД Стретеджис» и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ).

В США, остающихся крупнейшим производителем индейки, объёмы падают из-за гриппа птиц, распространения вирусов, снижения потребительского спроса и экспорта. 

Великобритании падает внутреннее потребление. 

Во Франции попытались сдержать спад за счёт вакцинации, но долгосрочный тренд остаётся отрицательным. 

В Бразилии ключевым фактором стало сокращение поставок в ЕС.

В Германии, Канаде и Италии падение связано с ограниченным экспортом и ветеринарными рисками.

Некоторые страны, как Польша и Испания, ранее демонстрировавшие рост, в 2024 году также вышли в минус. Причина — рост себестоимости и переход части производителей на курицу, которая обеспечивает более быстрый оборот средств.

 

КОНТЕКСТ

Рост производства индейки в России сопровождается увеличением внутреннего спроса. По данным «Коммерсантъ», в 2024 году стейки из индейки заняли почти 60% продаж брендированных стейков среди всех видов мяса.

Аналитики компании «Новые технологии» связывают это с трендом на диетическое питание и разнообразие продукции — от полуфабрикатов до готовой кулинарии.

Основные регионы производства и потребления — Центральная Россия, Юг, Поволжье и Сибирь. Лидеры рынка по итогам прошлого года:

 

«Дамате» (241,5 тыс. тонн),

«Черкизово» (65,9 тыс. тонн),

«Союзпромптица» (30 тыс. тонн).

Экспорт российский индейки в 2024 году вырос на 8%, достигнув 27,7 тыс. тонн. Крупнейший покупатель — Китай (59,5% поставок).

 

ВЫВОДЫ

Россия — единственная страна в топ-10 с устойчивым ростом производства индейки.

Отрасль планирует увеличение выпуска на 6% в 2025 году и на 35-40% к 2030 году (прогноз НАПИ).

Главные риски: дефицит племенного материала (60% обеспеченности в 2025 году) и угроза гриппа птиц.

Экспортный потенциал: к 2030 году поставки могут вырасти в 1,5 раза.

 

05.06.2025   •   https://agrotrend.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Соус томатный «ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»
    Соус томатный «ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ»

    Масса нетто: 360 г
    Срок годности: 18 месяцев
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ТУ 10.84.12-007-48744626-2018
    Состав: томаты, вода, паста томатная концентрированная, сахар, соль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загуститель (E1414). перец сладкий, винный уксус, чеснок, регуляторы кислотности (лимонная кислота, уксусная кислота (E260)), орегано, консервант (сорбат калия), стабилизатор (ксантановая камедь), перец душистый, перец чёрный.

    ООО «АГРОПРОДУКТ»



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №493 от 21.05.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 21.05.2025 года



  • Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»
    Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»

    Масса нетто: 360 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    Состав: вода очищенная, томаты, томатная паста, сахар, лук, морковь, соль, чеснок сушеный молотый, регулятор кислотности – кислота лимонная, базилик сушеный, тимьян сушеный, петрушка сушеная, перец черный молотый, орегано сушеный. 

    ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши»




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia